Répondre :
bjr
UN exercice donc CET exercice :)
bref
prog 1
nbre 5
x (-1) 5 x (-1) = -5
- 3 -5 - 3 = -8 ok
prog 2
nbre 5
+3 5 + 3 = 8
-2 5 - 2 = 3
et 8 x 3 = 24 ok
A(x) .
prog 1
nbre x
x (-1) -1 * x = - x
- 3 -x - 3
=> A(x) = -x - 3
-x - 3 = 0
-x = 3
x = - 3 pour un résultat nul
B(x) = (x-2) (x+3) = x² + 3x - 2x - 6= x² + x - 6
B(x) - A(x) = (x-2) (x+3) - (-x+3) = (x-2) (x+3) + x + 3
on factorise par (x+3) :
= (x+3) (x-2 + 1) = (x+3) (x-1)
si A(x) = B(x) alors B(x) - A(x) = 0
donc résoudre (x+3) (x-1) = 0
soit x = - 3 soit x = 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !