Répondre :
Réponse :
bonjour
A = ( - 9/4 x 5 /9) : ( 1 - 7/12 )
A = - 5 /4 : 5/12
A = - 5/4 x 12/5 = - 60 /20 = - 3
B = 97 - 3 x 2 ³ - ( 2 - 7 )²
B = 97 - 24 - ( - 5 )²
B = 97 - 24 - 25 = 48
C = 4 800 x 0.75 = 3 600
D = 0.05 x 0.24 = 0.012
E = ( 2 x + 5 ) ( 8 - 3 x ) - 7 ( 9 - 5 x )
E = 16 x - 6 x² + 40 - 15 x - ( 63 - 35 x )
E = - 6 x² + x + 40 - 63 + 35 x
E = - 6 x² + 36 x - 23
F ( ( 4 x - 7 )²
F = 16 x² - 56 x + 49
Explications étape par étape
Réponse :
salut
A = ( - 9/4 x 5 /9) : ( 1 - 7/12 )
on simplifie - 9/4 x 5/9 en - 1/4 x 5
A = - 5/4 : ( 12/12 - 7/12 )
A = - 5/4 : 5/12
A = - 5/4 x 12/5
A = - 60/20 = - 3
B = 97 - 3 x 2 ³ - ( 2 - 7 )²
= 97 - 3 x 8 - ( - 5 )²
= 97 - 24 - 25
= 48
C = 75/100 x 4 800 = 360 000 : 100 = 3 600
D = 5 /100 x 24 /100 = 120/10 000 = 0.012
E = ( 2 x + 5 ) ( 8 - 3 x ) - 7 ( 9 - 5 x )
= 16 x - 6 x² + 40 - 15 x - ( 63 - 35 x )
= 16 x - 6 x² + 40 - 15 x - 63 + 35 x
= - 6 x² + 36 x - 23
F = ( 4 x - 7 )² = identité remarquable
= 16 x² - 56 x + 49
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !