Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Factoriser :
(x + 1)^2 - 4 = (x + 1 - 2)(x + 1 + 2) = (x - 1)(x + 3)
Developper :
(x + 1)^2 - 4 = x^2 + 2x + 1 - 4 = x^2 + 2x - 3
Oui il faut choisir la forme factorisée :
x - 1 = 0 ou x + 3 = 0
x = 1 ou x = -3
en déduire la resolution algébrique (par calcul) de l'equation x^2=2x+3 (la forme développer)
Ce n’est pas la forme développée ?
x^2 - 2x - 3 = 0
x^2 - 2 * x * 1 + 1^2 - 1^2 - 3 = 0
(x - 1)^2 - 1 - 3 = 0
(x - 1 - 3)(x - 1 + 3) = 0
(x - 4)(x + 2) = 0
x - 4 = 0 ou x + 2 = 0
x = 4 ou x = -2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !