Répondre :
Réponse :
(3+2x)²-4
=(3+2x)×(3+2x)-4
= (3²+2×3×2x+(2x)²)-4
=(9+10x+4x²)-4
=9-4+10x+4x²=5+10x+4x²
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
Factoriser ( 3+2x)² -4
on réécrit (3+2x)² -2²
on reconnait l'identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
a = 3+2x et b= 2
( 3+2x+2) ( 3+2x-2)
(2x+5)( 2x+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !