Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
1. On considère l'expression :
R= (-1)x(-2)x(-3)x...x(-101)x(-102)
Déterminer le signe de R .
Il y a 102 termes. 102 est un nombre pair donc R est positif.
Car un nombre de terme négatif pair revient à multiplier : (-) x (-) ce qui donne (+)
2. On considère l'expression :
S= (-102)x(-100)x...x(-6)x(-4)x(-2)
Déterminer le signe de S .
Il y a 102/2 = 51 termes
Comme 51 est impair S sera de signe négatif puisque : (-) x (+) = (-)
3. On considère l'expression :
T= (-101)x(-99)x...x(-5)x(-3)x(-1)
a) Exprimer l'expression T en fonction des expressions R et S .
T = S/R
b) Déduire le signe de l'expression T .
T = (-)/(+) = (-)
Comme S est négatif et R est positif, un quotient de deux nombres de signes opposés donne un signe négatif
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !