Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
z^3 - 9z^2 + 43z - 75 = 0
z^3 - 9z^2 + 43z - 75 = (z - 3)(az^2 + bz + c)
z^3 - 9z^2 + 43z - 75 = az^3 + bz^2 + cz - 3az^2 - 3bz - 3c
z^3 - 9z^2 + 43z - 75 = az^3 + (b - 3a)z^2 + (c - 3b)z - 3c
a = 1
b - 3a = -9 => b = -9 + 3a = -9 + 3 * 1 = -6
c - 3b = 43 => c = 43 + 3b = 43 + 3 * -6 = 43 - 18 = 25
-3c = -75 => 3c = 75 => c = 75/3 = 25
z^3 - 9z^2 + 43z - 75 = (z - 3)(z^2 - 6z + 25)
= z^3 - 6z^2 + 25z - 3z^2 + 18z - 75
= z^3 - 9z^2 + 43z - 75
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !