Répondre :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
Dans le triangle AHN , rectangle en H , d'après Pythagore on a :
AN²=AH²+HN²
x²=(x/2)²+HN²
x²-x²/4=HN²
HN²=(4/4)x²-(1/4)x²
HN²=(3/4)x²
HN=√[(3/4)x²]
HN=(√3/√4)*√x²
HN=(√3/√4)*x mais √4=2
HN=(√3/2)x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !