Répondre :
Réponse :
Résoudre les inéquations et les systèmes d'inéquations
a) 2 x + 1 ≤ 3 ⇔ 2 x ≤ 2 ⇒ x ≤ 1 ⇔ S =]- ∞ ; 1]
b) x - 1 > 3 x - 2 ⇔ - 1 + 2 > 3 x - x ⇔ 1 > 2 x ⇔ 2 x < 1 ⇒ x < 1/2
S = ]- ∞ ; 1/2[
c) x - 3 < 4 ⇒ x < 7
3 - x ≤ 0 ⇔ 3 ≤ x ⇔ x ≥ 3
S = [3 ; 7[
d) 2 x + 3 < 0 ⇔ 2 x < - 3 ⇒ x < - 3/2
x - 1 > 0 ⇒ x > 1
S =]- 3/2 ; 1[
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !