Répondre :
Bonjour,
Calculer les expressions suivantes :
a=2/7-3/7*14/9
a = 2/7 - 42/63
a = (2 x 9) / (7 x 9) - 42/63
a = 18/63 - 42/63
a = - 24/63
a = (3 x - 8) / (3 x 21)
a = - 8/21
B=9/2-5/2:15/8
B = 9/2 - 5/2 x 8/15
B = 9/2 - 40/30
B = (9 x 15) / (2 x 15) - 40/30
B = 135/30 - 40/30
B = 95/30
B = (5 x 19) / (5 x 6)
B = 19/6
C= -7/8*(2/3-1)
C = - 7/8 x [2/3 - (1 x 3) / (1 x 3)]
C = - 7/8 x (2/3 - 3/3)
C = - 7/8 x (- 1/3)
C = 7/24.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !