Répondre :
Réponse :
bonjour
2 ( 6 x - 1) - 15 x ≤ 16
12 x - 2 - 15 ≤ 16
12 x - 17 ≤16
12 x ≤ 16 + 17
12 x ≤ 33
x ≤ 33/12 = 11/4
a) a = 0 → vraie
b) x = 2/3 → vraie
c) x = - 10 → vrai
d) x = -3 → vrai
2) 4 x - 6 ≥ 3 - ( 6 - 5 x )
4 x - 6 ≥ 3 - 6 + 5 x
4 x - 2 x ≥ - 3 + 6
2 x ≥ 3
x ≥ 3/2
S [ 3/2 ; + ∞ [
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !