Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
On donne l’expression A(x) = (x-5)(x+5) – 2(x-5)
a) Factoriser l’expression A(x).
A = (x - 5)(x + 5 - 2)
A = (x - 5)(x + 3)
b) Développer l’expression A(x).
A = x^2 - 25 - 2x + 10
A = x^2 - 2x - 15
c) En choisissant l’expression A(x) la plus adaptée par celles trouvées aux questions précédentes, déterminer la valeur de A pour x = -3
et pour x = 0.
Forme factorisee :
A = (-3 - 5)(-3 + 3)
A = (-8) * 0
A = 0
Forme développée :
A = 0^2 - 2 * 0 - 15
A = -15
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !