Répondre :
Réponse :
bonjour
a ) 2 - ( 2 x - 1 ) ( 5 x + 2 )
= 2 - ( 10 x² + 4 x - 5 x - 2 )
= 2 - 10 x² - 4 x + 5 x + 2
= - 10 x² + x + 4
b) ( x /2 + 4 y /3) ² = x²/4 + 8 xy /6 + 16 y² /9
c ) ( x - 1 ) ( 2 x + 3 ) ( - x + 4) - ( x - 1 ) ²
= ( 2 x² + 3 x - 2 x - 3 ) ( - x + 4) - ( x² - 2 x + 1 )
= - 2 x ³ + 8 x² - 3 x² + 12 x + 2 x² - 8 x + 3 x - 12 - x² + 2 x - 1
= - 2 x ³ + 6 x² + 9 x - 13
A = 3 x ² + 2 x + ( 3 x + 2 )²
3 x ( 3 x + 2 ) + ( 3 x + 2 )²
= ( 3 x + 2 ) ( 3 x + 3 x + 2 )
= ( 3 x + 2 ) ( 6 x + 2 )
B pas sûre dons je m'abstiens
c = ( x - 5 ) ( 2 x + 3 ) - x² + 25
C = ( x - 5 ) ( 2 x + 3 ) - ( x ² - 25 )
C = ( x - 5 ) ( 2 x + 3 ) - ( x - 5 ) ( x + 5 )
C = ( x - 5 ) ( 2 x + 3 - x - 5 )
C = ( x - 5 ) ( x - 2 )
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !