Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
15-3×(14-21)-5-(-36-2×(15)) =
15-3×(-7)-5-(-36-2×(15))=
15-3×(-7)-5-(-36-30)=
15-3×(-7)-5-(-66)=
15-(-21)-5-(-66)=
36-5-(-66)=
31-(-66)=
97
Le résultat n'est pas 37 bizarre.
15 - 3 x ( 14 - 21 ) - 5 - ( - 36 - 2 x ( 15 ) ) =
j'enlève les ( ) autour de 15, elles sont inutiles
15 - 3 x ( 14 - 21 ) - 5 - ( - 36 - 2 x 15 ) =
dans les secondes ( ) on commence par la multiplication
15 - 3 x ( 14 - 21 ) - 5 - ( - 36 - 30 ) =
maintenant on peut faire les calculs dans les 2 ( )
15 - 3 x ( - 7 ) - 5 - ( - 66) =
on effectue le produit
15 + 21 - 5 - ( - 66) =
15 + 21 - 5 + 66 = 97
avec cet énoncé on ne trouve pas 37
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !