Répondre :
Réponse :
bonjour
D = 6 / ( 3 - √3)
D = 6 ( 3 + √3) / ( 3 - √3) ( 3 + √3)
d = 18 + 6 √3 / 9 - 3
D = 18 + 6 √3 / 6 = 3 + √3
Explications étape par étape
Réponse :
6/(3-√3) = on multiplie numérateur et dénominateur par (3+√3), on a au dénominateur (3-√3)(3+√3) = (a-b)(a=b) = a²-b² = 9-3 = 6
6(3+√3)/(3-√3)(3+√3)=
18+6√3/9-3=
18+6√3/6 =3+√3
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !