Répondre :
Réponse :
EX1. [tex]A=(x-5)^{2}[/tex]
[tex]B=4(x-1)^{2}[/tex]
[tex]C=4x(x-\frac{1}{2} )[/tex]
EX2. [tex]x=\frac{14}{3}[/tex]
[tex]x=\frac{2}{3}[/tex]
[tex]x=2[/tex]
EX3. [tex]x_1=2[tex] et [tex]x_2=0[/tex]
[tex]x=3[/tex]
[tex]x_1=-4[/tex] et [tex]x_2=4[/tex]
Explications étape par étape
EX1.
A. On remarque une identité remarquable de la forme [tex]a^{2}-2ab+b^{2}=(a-b)^{2}[/tex] avec [tex]a=x[/tex] et [tex]b=5[/tex]
B. [tex]B=4x^{2} +8x+4\\B=4(x^{2} +2x+1)\\B=4(x+1)^{2}[/tex]
Il y a une identité remarquable de la forme tex]a^{2}+2ab+b^{2}=(a+b)^{2}[/tex] avec [tex]a=x[/tex] et [tex]b=1[/tex]
C. [tex]C=4x^{2}-2x\\C=2x(2x-1)\\C=4x(x-\frac{1}{2})[/tex]
Contactes moi si besoin
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !