Répondre :
Exercice 1 K = 3a (2a + 5) – 4 ( 2a + 5)
1) Factoriser K
facteur commun 2a+5
donc K = (2a+5) (3a - 4)
rien d'autre..
2) En utilisant l’expression trouvée dans 1), calculer la valeur de K pour a = -3
si a = -3
K = (2*(-3) + 5) (3*(-3) - 4) = (-6+5) (-9-4) = 13
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !