Répondre :
Réponse :
bonsoir
a(3;4) xa=3 et ya =4
b(6;-2) ya=6 yb=-2
formule pour trouver la fonction y=ax+b :
x= yb-ya/xb-xa=-2-4/6-3=-/3=-2
donc y=-2x+b
pour b :
3×-2+b=4
-6+b=4
b=(-6)-4=10
donc la fonction est f(x)= -2x+10
tu vérifies
-2×3+10=-6+10=4 et les coordonnées de a sont (3;4)
-2×6+10=-12+10=-2 et b(6;-2)
tu fais pareil
f(-3)=-13
f(6)=14
14-(-13)/6-(-3)=27/9=3
14=3×6+b
14=18+b=b=14-18=-4
f(x)=3x-4 vérifie 3×(-3)-4=-13
et 3×6-4=18-4=14
g(1)=3
g(7)=6
6-3/7-1=3/6=1/2 ou 0.5
6=0.5×7+b
6=3.5+b
b=6-3.5=2.5
f(x)=0.5x+2.5
verifie 0.5×1+2.5=3
0.5×7+2.5=3.5+2.5=6
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !