Répondre :
bonsoir
f ( -2) = - 5 et f( 2) = 7
( 7 + 5 ) / ( 2 + 2) = 12/4 = 3
- 2 *3 + b = - 5
- 6 + b = - 5
b = - 5 + 6 = 1
f (x) = 3 x + 1
f (2) = 6 + 1 = 7
Réponse :
fonction affine est de forme ax+b
f(-2) = -5 ⇔-2a+b =-5
f(2) = 7⇔2a+b = 7
Ces deux équations à deux inconnues permettent donc d'écrire le système d'équation
-2a+b=-5
2a+b=7
⇔2 b=7-5=2⇔b=1
on determine a :
-2a+b=-5
-2a+1=-5
-2a=-5-1⇔a=3
f(x) = 3x+1
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !