👤

Bonjour !

Comment on arrive à passer de la première équation à la deuxième ? (ce sont des vecteurs).

Merci !​


Bonjour Comment On Arrive À Passer De La Première Équation À La Deuxième Ce Sont Des VecteursMerci class=

Répondre :

Réponse :

3 vect(FA) = - 4 vect(AB) - 2 vect(BC)

vect(AF) = 4/3 vect(AB) + 2/3 vect(BC)

pour passer de la première égalité à la deuxième

il suffit d'écrire que vect(FA) = - vect(AF)

donc  vect (AF) = - ( - 4 vect(AB) - 2 vect(BC)) = 4/3 vect(AB) + 2/3 vect(BC)

Explications étape par étape