Répondre :
bonjour
E = ( - 4 x + 7 ) ( 3 x - 5) - 10 x ( - x + 4 )
E = - 12 x² + 20 x + 21 x - 35 + 10 x² - 40 x
E = - 2 x² + x - 35
E = (-4x+7)(3x-5)-10x(-x+4)
= -4x*3x + (-4x)*(-5) + 7*3x + 7*(-5) - 10x*(-x) -10x*4
= -12x² + 20x + 21x - 35 + 10x² - 40x
= -2x² + x - 35
tu as utilisé : k (a+b) = k*a + k*b
et (a+b) (c+d) = a*c + a*d + b*c + b*d
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !