Répondre :
Réponse :
1. g(x)=x+6 est une droite de coefficient directeur 1 et ordonnée a l’origine 6. Donc ta droite orange, passant par 6 pour x=0, autrement dis g(0)=6 est g(x)
par élimination la droite jaune est f(x)=x^2 mais tu peut aussi justifier que la droite jaune est une parabole ouverte vers le haut, donc d'une fonction du second degré avec le coefficient a devant x^2 positif (ici il est de 1).
2. x^2=x+6 revient a demander lorsque f(x)=g(x)
ce sont donc les intersections entre les deux droites
on trouve graphiquement, g(x)=f(x) pour x=environ-1,75 et x=environ 2,75
3.a)(x-3)(x+2)=x^2+2x-3x-6=x^2-x-6 il faut ici remarquer que
x^2-x-6 est égal a f(x)-g(x)
b) on sait donc que chercher f(x)=g(x) revient a chercher f(x)-g(x)=0
donc (x-3)(x+2)=0
cela est vrai lorsque un des 2 facteurs vaut 0
x-3=0 ou x+2=0
x=3 ou x=-2 sont les 2 solutions
ce ne sont pas exactement les résultats trouves a la question 2, les courbes des ton énonce sont imprécises
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !