Répondre :
equation tangente au point a : y=f(a) + f'(a)(x-a)
donc au point -1 : equation : y=(2+4+1)+(-4-4)(x+1)
d'ou l'équation réduite : y=-1-8x
re..
f(x) = 2x² - 4x + 1
f'(x) = 4x - 4
équation tangente à un point d'abscisse a selon cours
y = f(a) + f'(a) (x - a)
ici a = -1
donc f(-1) = 2*(-1)² - 4*(-1) + 1 = 2 + 4 + 1 = 7
et f'(-1) = 4*(-1) - 4 = -8
donc y = 7 + (-8) (x- (-1)) = 7 - 8 (x + 1)
y = 7 -8x - 8 = -8x - 1
reprendre les calculs - erreur possible
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !