👤

Bonjour vous pourriez m’aider à factoriser cette expresion
A=(y+2)(1-y)+3y(y+2)

Merci d’avance


Répondre :

Bonsoir,

le facteur commun est y+2

donc : A = (y+2)(1-y)+3y(y+2)

              = (y+2)(1-y+3y)

              = (y+2)(2y+1)

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions