Répondre :
Réponse :
Bonsoir
Développer :
A(x) = (2x+1)(1-3x)-2(2x+1)
A(x) = 2x - 6x^2 + 1 - 3x - 4x - 2
A(x) = -6x^2 -5x -1
Factoriser :
A(x) = (2x+1)(1-3x)-2(2x+1)
Facteur commun (2x+1)
A(x) = (2x+1)(1-3x-2)
A(x) = (2x+1)(-3x-1)
Bonsoir,
A = (2x + 1)(1 - 3x) - 2(2x + 1)
• Pour simplifier :
→ Il faut appliquer la double et la simple distributivité :
A = 2x × 1 + 2x × (-3x) + 1 × 1 + 1 × (-3x) - 2 × 2x - 2 × 1
A = 2x - 6x² + 1 - 3x - 4x - 2
→ On regroupe les x² , les x et les nombres dans cet ordre :
A = -6x² + 2x - 7x + 1 - 2
A = -6x² - 5x - 1
• Pour factoriser :
→ On repère le facteur commun :
A = (2x + 1)(1 - 3x) - 2(2x + 1)
→ On factorise :
A = (2x + 1)(-2 + 1 - 3x)
A = (2x + 1)(-3x - 1)
Remarque : On peut aussi l'écrire A = - (2x + 1)(3x + 1)
Bonne nuit !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !