Répondre :
a) (3x - 2)(2x - 1) =
3x*2x + 3x*(-1) - 2*2x - 2*(-1) =
6x² - 3x - 4x + 2
6x² - 7x + 2
2) Résoudre l'équation : 8x² + 2x + 5 = 2x² +9x + 3
8x² - 2x² + 2x - 9x +5 - 3 = 0
6x² - 7x² + 2 = 0
donc (3x - 2)(2x - 1) = 0
soit 3x-2 =0 => x = 2/3
soit 2x-1=0 =>x = 1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !