Répondre :
bonsoir
f (x) = ( - 1 + 3 x )² - ( - x + 2 )²
f (x) = 1 - 6 x + 9 x² - ( x² - 4 x + 4 )
f (x) = 9 x² - 6 x + 1 - x² + 4 x - 4
f (x) = 8 x² - 2 x - 3
f (x) = ( - 1 + 3 x - x + 2 ) ( - 1 + 3 x + x - 2 )
f (x) = ( - 2 x + 1 ) ( 4 x - 3 )
f (x) = 8 ( x - 1/8)² - 25 /8
f (x) = 8 ( x² - 2 x /8 + 1/64 ) - 25/8
f (x) = 8 x² - 16 x /8 + 8 /64 - 25/8
f (x) = 8 x² - 2 x + 1/8 - 25/8
f (x) = 8 x² - 2 x - 24 /8
f (x) = 8 x² - 2 x - 3
Réponse :
1) 1-6x+9x^2-(x^2-4x+4)
= 8x^2-2x- 3
2) a^2 -b^2
= (a+b) (a-b)
= (-1+3x+(-x+2)) (-1+x-(-x+2))
= (2x+1) ( 2x+1)
3) 2x X 4x -2x X 3 +4x -3
= 8x^2-6x+4x-3
= 8x^2-2x-3
soit 8(x-1/2)^2-25/8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !