Répondre :
a)
E: (2x-3)² - 4²
a² - b² = ( a + b)( a - b)
(2x - 3)² - 4² = (2x - 3 + 4)( 2x - 3 - 4)
on remplace a par 2x - 3
on remplace b par 4
= (2x + 1) (2x -7)
b)
(2x + 1) (2x -7) = 0
équation produit
un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
(2x + 1) (2x -7) = 0 si et seulement si
2x + 1 = 0 ou si 2x -7 = 0
2x = -1 ou 2x = 7
x = -1/2 ou x = 7/2
S = { -1/2 ; 7/2 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !