👤

Calculer en détaillent les étapes.
A=86-[36-(10+2)]×3
B=86-[36-(10+2)×3]
C=86-[36-(10+2×3)]
D=[86-(36-10+2)]×3
Merci de votre aide


Répondre :

Réponse :

Bonjour,

Il faut respecter les ordres de priorité de calcul : les parenthèses et les crochets en premier, puis les multiplications et enfin les additions et soustractions de gauche à droite.

A = 86-[36-12]*3

A = 86-24*3

A = 86-72

A = 14

B = 86-[36-12*3]

B = 86-[36-36]

B = 86

C = 86-[36-16]

C = 86-20

C = 66

D = [86-28]*3

D = 58*3

D = 174

Explications étape par étape

Réponse:

Bonjour, voici les réponses :

A = 14

B = 86

C = 66

D = 186

Explications étape par étape:

A = 86 - [36 - (10 + 2)] × 3

A = 86 - [36 -12] × 3

A = 86 - 24 × 3

A = 86 - 72

A = 14

B = 86 - [36 - (10 + 2) × 3]

B = 86 - [36 - 12 × 3]

B = 86 - [36 - 36]

B = 86 - 0

B = 86

C = 86 - [36 - (10 + 2 × 3)]

C = 86 - [36 - (10 + 6)]

C = 86 - [36 - 16]

C = 86 - 20

C = 66

D = [86 - (36 - 10 + 2)] ×3

D = [86 - (36 - 12)] × 3

D = [86 - 24] × 3

D = 62 × 3

D = 186

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions