Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
ax+9=3x+a
x=2 est une solution
donc
a(2)+9=3(2)+a
2a+9=6+a
2a-a=6-9
a=-3
pour que 2 soit solution il faut qu'en remplaçant x par 2 on obtienne une égalité
ax + 9 = 3x + a d'inconnue x
en remplaçant x par 2
2a + 9 = 3*2 + a
on a une équation où l'inconnue est a, on la résout
2a + 9 = 6 + a
2a - a = 6 - 9
a = -3
on remplace dans l'équation du départ
-3x + 9 = 3x - 3
et on peut vérifier
9 + 3 = 6x
12 = 6x
x = 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !