Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bsr,
1)
(x-5) ( 2x-1 +3x+7 ) = (x-5) ( 5x +6)
25x² +6x -25x -30 = 25x² -19x -30
2)
(3x+7) ( 2x-9 - 5x +7) = (3x+7) ( -3x -2)
-9x² -6x -21x -14 = -9x² -27x -14
3)
(3x+2) (-2x-7 -1) = (3x+2) ( 2x-8 )
6x² -24x +4x -16 = 6x² -20x -16
4)
(x-1)( x-1 +2x + 3) = (x-1)(3x +2)
3x² +2x -3x -2 = 3x² -x -2
☺
1) Tout d'abord tu met en facteur commun (x-5)
Se qui donne (x-5)*(2x-1 + x-5) = (x-5)*(3x - 6)
2) même chose avec le facteur commun (3x+7) sela donne (3x+7)*(2x-9 - 5x+7) = (3x+7)*(-3x-2)
3) même chose avec le facteur commun (3x+2) sauf que sela donne (3x+2)*(1 - 2x+7) = (3x+2)*(-2x+8)
4) même chose avec le facteur commun (x-1) sauf que sela donne (x-1)*(2x+3 + x-1) = (x-1)*(3x+2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !