👤

Bonjour, j’ai un probleme: voici la question
En ayant: (x-3)(ax^2+bx+c), identifiez a, b et c

En sachant que h(x)=x^3-7x-6

Merci d’avance! ( je suis de plus en classe de 1ere)


Répondre :

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape

h(x)=x^3-7x-6

(x-3)(ax²+bx+c)

a)

x^3 =x(x²)

donc

(x-3)(x²

nous avons

x^3-3x²

il nous faut 0x²

donc -3x²+3x²=0

+3x²=x (3x)

(x-3)( x²+3x

x^3-3x²+3x²-9x

x^3-9x

il nous faut -7x

pour passer de -9x à-7x il nous faut +2x

+2x=x(2)

(x-3)(x²+3x+2)

x^^3-3x²+3x²-9x+2x-6

x^3-7x-6

(x-3)(x²+3x+2)