Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Factoriser les expressions suivantes :
a) 7a au cube+28a au carré
7a^3 + 28a^3
= 7a^3 * 1 + 7a^3 * 4
= 7a^3(1 + 4)
= 5 * 7a^3
= 35a^3
b) (4/9)x au carré - 49/81
= (4/9) x^2 - (7/9)^2
= (4/9 x - 7/9)(4/9 x + 7/9)
c)18x au carré- 48x +32
= 2(9x^2 - 24x + 16)
= 2[(3x)^2 - 2 * 3x * 4 + 4^2]
= 2(3x - 4)^2
d)2x au carré - 4
= 2x^2 - 2^2
= 2(x^2 - 2)
[tex]= 2(x - \sqrt{2})(x + \sqrt{2})[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !