Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Factoriser :
= (23x + 1)(-17x + 1 + 23x + 1)
= (23x + 1)(6x + 2)
= (23x + 1) * 2(3x + 1)
= 2(23x + 1)(3x + 1)
= (13x + 4)(15x + 11 - 13x - 4)
= (13x + 4)(2x + 7)
= (8 - 18x)(8 - 18x - 3x - 5)
= 2(4 - 9x)(-21x + 3)
= 2(4 - 9x) * 3(-7x + 1)
= 6(4 - 9x)(-7x + 1)
= (16x - 3)(13x + 5 - 3)
= (16x - 3)(13x + 2)
= (-14x + 5)(1 - 8x - 5)
= (-14x + 5)(-8x - 4)
= (-14x + 5) * -4(2x + 1)
= -4(-14x + 5)(2x + 1)
Exercice 4 :
A(1 ; 2) B(3 ; -1) C(-1 ; 1)
1) calculer les longueurs :
[tex]AB = \sqrt{(3 - 1)^{2} + (-1 - 2)^{2}}[/tex]
[tex]AB = \sqrt{4 + 9}[/tex]
[tex]AB = \sqrt{13}[/tex]
[tex]AC = \sqrt{(-1 - 1)^{2} + (1 - 2)^{2}[/tex]
[tex]AC = \sqrt{4 + 1}[/tex]
[tex]AC = \sqrt{5}[/tex]
[tex]BC = \sqrt{(-1 - 3)^{2} + (1 + 1)^{2}[/tex]
[tex]BC = \sqrt{16 + 4[/tex]
[tex]BC = \sqrt{20} = 2\sqrt{5}[/tex]
2) coordonnées du milieu I de BC :
xI = (xB + xC)/2 = (3 - 1)/2 = 1
yI = (yB + yC)/2 = (-1 + 1)/2 = 0
I (1 ; 0)
3) coordonnées du point D symétrique de A par rapport à I :
xI = (xD + xA)/2
2xI = xD + xA
xD = 2xI - xA
xD = 2 * 1 - 1
xD = 1
yI = (yD + yA)/2
2yI = yD + yA
yD = 2yI - yA
yD = 2 * 0 - 2
yD = -2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !