Répondre :
f(x) = -3x² + 12x + 7
donc
f'(x) = 2*(-3)²⁻¹ + 1*12x¹⁻¹ + 0 application du cours sur les dérivées
f'(x) = -6x + 12
reste à étudier le signe de -6x+12
donc - 6x +12 > 0 quand.. tu sais le faire..
f(x) = 1/3 x³ - 7/2 x² + 10x - 3
f'(x) = x² - 7x + 10
reste à étudier le signe de x² - 7x + 10
calcul du Δ et des racines - à toi :)
bonjour
f(x) = -3 x² + 12 x + 7
f ' (x) = - 6 x + 12
- 6 x + 12 = 0
- 6 x = - 12
x = 2
- 6 x + 12 > 0 entre ] - ∞ ; 2 [ et négative entre ] 2 : + ∞ [
f(x) = x ³ /3 - 7 x²/ 2 + 10 x - 3
f ' (x) = x² - 7 x + 10
x² - 7 x + 10 = 0
Δ = ( - 7)² - 4 ( 1*10) = 49 - 40 = 9
x1 = ( 7 - 3 ) / 2 = 4/2 = 2
x 2 = ( 7 + 3 ) /2 = 10/2 = 5
x - ∞ 2 5 +∞
f ' (x) + 0 - 0 +
f (x) ↑ 0 ↓ 0 ↑
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !