Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
b)
9x²-81-2x(3x-9)=(3x)²-9²-2x(3x-9)
=(3x-9)(3x+9)-2x(3x-9) [facteur commun 3x-9
=(3x-9)(3x+9-2x)
=(3x-9)(x+9)
c)
5x-20-(2x+3)(x-4)=5(x-4)-(2x+3)(x-4) [facteur commun x-4]
=(x-4)(5-(2x+3))
=(x-4)(5-2x-3)
=(x-4)(-2x+2)
=2(x-4)(-x+1)
d)
x(2x+1)-6x-3=x(2x+1)-3(2x+1) [facteur commun 2x+1]
=(2x+1)(x-3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !