Répondre :
Réponse :
18x² - 14x + 19
Explications étape par étape
(x+7)(3-2x) = 3x - 2x² + 21 - 14x = -2x² -11x + 21
(5x-2)(4x+1) = 20x² + 5x -8x - 2 = 20x² - 3x -2
Donc le développement total fait:
18x² - 14x + 19
SI tu n'as pas compris les premiers développements, dis moi.
Franz
Bonsoir,
(x+7)(3-2x)+ (5x-2) (4x+1)
=x*3+ x*(-2x)+7*3+7*(-2x) + 5x*4x+5x*1+ (-2)*4x+ (-2)*1
=3x+(-2x^)+ 21+ (-14x)+ 20x^+ 5x+ (-8x)+ (-2)
=18x^+ 14x+ 19
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !