👤

Express (1+i) (1-i)^-2 in a+ib from​

Répondre :

(1+i) (1-i)^-2 =

(1 - i)² = 1 -2i + i² = 1 - 2i - 1 = -2i

(1+i) (1-i)^-2 = (1 + i)/(1 - i)² = (1 + i)/(-2i)

                                      = (-1/2)(1 + i)/i

                                       = (-1/2) ( 1 + i)i / i²

                                       =  1/2 ( i + i²)

                                        =1/2i - 1/2

                                   

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions