👤

bjr aider moi svp
developper,reduire et ordone le polynomes suivante
a) (3x-5)(2x+7)=
b) (4-2x)(x+3)=
c) (6-x)(2x-1)

2 eme exercice
developer reduire et ordonner les expresions suivante
a) 2(3x+1)=
b) (2x-3) -(x+2)=
c)(10x+15)(2x-3)=
d)(3x-6)(x+2)

merci davance ​


Répondre :

bjr

developper,reduire et ordone le polynomes suivante

a) (3x-5)(2x+7)=  3x*2x + 3x*7 - 5*2x - 5*7 = 6x² + 21x - 10x - 35 = 6x² + 11x - 35

b) (4-2x)(x+3)=  4*x + 4*3 - 2x*x - 2x*3 = 4x + 12 - 2x² - 6x = -2x² - 2x + 12

c) (6-x)(2x-1)  = 6*2x + 6*(-1) - x*2x - x*(-1) = 12x - 6 - 2x² + x = - 2x² + 13x - 6

2 eme exercice

developer reduire et ordonner les expresions suivante

a) 2(3x+1)=  2*3x + 2*1 = 6x + 2

b) (2x-3) -(x+2)=  erreur énoncé !

c)(10x+15)(2x-3)=  10x*2x + 10x*(-3) + 15*2x + 15*(-3) = 20x² - 30x + 30x - 45= 20x² - 45

d)(3x-6)(x+2) = 3x*x + 3x*2 - 6*x - 6*2 = 3x² + 6x - 6x - 12 = 3x² - 12

Bonjour,

(3x-5)(2x+7) = 3x*2x + 3x*7 - 5*2x - 5*7

                    = 6x² + 21x - 10x - 35

                    = 6x² + 11x - 35

(4-2x)(x+3) = 4*x + 4*3 - 2x*x - 2x*3

                  = 4x + 12 - 2x² - 6x

                  = -2x² - 2x + 12

(6-x)(2x-1) = 6*2x - 6*1 - x*2x - x*(-1)

                = 12x - 6 - 2x² + x

                = -2x² + 13x - 6

2(3x+1) = 2*3x + 2*1 = 6x + 2

(2x-3)-(x+2) = 2x - 3 - x - 2 = x - 5

(10x+15)(2x-3) = 10x*2x - 10x*3 + 15*2x - 15*3

                       =  20x²  -  30x    +   30x -   45

                       = 20x² - 45

(3x-6)(x+2) = 3x*x + 3x*2 - 6*x - 6*2

                 = 3x² + 6x - 6x - 12

                 = 3x² - 12

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions