Répondre :
Bonjour
1)
a) 6 (a - 2) - (3 + 4a)
= 6a - 12 - 3 - 4a
= 6a - 4a - 12 - 3
= 2a - 15
b) (3b - 8) (1 + b)
= 3b + 3b² - 8 - 8b
= 3b² + 3b - 8b - 8
= 3b² - 5b - 8
c) (5 - 3x) (4 - 5x)
= 20 - 25x - 12x + 15x²
= 15x² - 37x + 20
2)
A = (3a - 4) (2a + 5) - 4a (1 + 3a)
A = 6a² + 15a - 8a - 20 - 4a - 12a²
A = 6a² - 12a² + 15a - 8a - 4a - 20
A = 6a² - 9a - 20
B = 3 (2b - 7) - (5b - 1) (3 - b)
B = 6b - 21 - (15b - 5b² - 3 + b)
B = 6b - 21 - 15b + 5b² + 3 - b
B = 5b² + 6b - 15b - b - 21 + 3
B = 5b² - 9b - 18.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !