Répondre :
Bonjour,
1) Calcule les expressions suivantes.
Le produit de -3 par la somme de 9 et 4.
(- 3) x (9 + 4) = - 3 x 13 = - 39
Le quotient de la somme de -5 et 9 par 10.
(- 5 + 9) / 10 = 4/10 = 2/5
La somme de -7 et du produit de -3 par 5.
(- 7) + (- 3 * 5) = - 7 - 15 = - 22.
La différence du produit de 6 par -3 et de la somme de -9 et 2.
(6 * - 3) - (- 9 + 2) = - 18 - (- 7) = - 18 + 7 = - 11.
2) Classe ces nombres dans l'ordre décroissant.
2/5 > - 11 > - 22 > - 36.
Bonjour,
1) produit de -3 par la somme de 9 et 4: -3*(9+4)=-3*13=-39
quotient de la somme de -5 et 9 par 10: (-5+9):10=4:10=0,4
somme de -7 et du produit de -3 par 5: -7+(-3)*5=-7+-15=-7-15=-22
différence du produit de 6 par -3 et de la somme de -9 et 2: 6*(-3)-(-9+2)=-18-(-7)=-18+7=-11
2) -39<-22<-11<0,4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !