Répondre :
Bonsoir,
Résoudre l'équation:
(x-8)/(x+3)- (2x+4)/(2x-1)= 0
L'équation est définie pour
x+3 ≠ 0 et 2x-1≠ 0
x≠ -3 x≠1/2
D= R\ { -3 ; 1/2 }
[ (x-8)(2x-1) - (2x+4)(x+3) ] / [ (x+3)(2x-1) ]= 0
[ (2x²-16x-x+8) - (2x²+4x+6x+12) ] / [ (x+3)(2x-1) ]= 0
[ (2x²-17x+8) - (2x²+10x+12) / [ (x+3)(2x-1) ]= 0
(2x²-17x+8 - 2x²-10x-12) / [ (x+3)(2x-1) ]= 0
( -27x- 4) / [ (x+3)(2x-1) ]= 0
-27x-4= 0
x= - 4/27
S= { -4/27 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !