👤

vous pouvez m'aider à développer et réduire cette expression.Svp
[tex](8 - 3x)(4x + 1) - x(x + 2)[/tex]
en fait c'est un DM de maths​


Répondre :

Bonjour,

(8-3x)(4x+1)-x(x+2) = 32x+8-12x²-3x-x²-2x = -13x²+27x+8

Réponse :

Bonjour,

Pour réduire cette expression, il faut utiliser :

- la double distributivité : (a+b)(c+d) = a*c+a*d+b*c+b*d

- la distributivité simple : k*(a+b) = k*a+k*b

(8-3x)(4x+1)-x(x+2) = 8*4x+8*1-3x*4x-3x*1 - x*x-x*2

                              = 32x + 8 - 12x² - 3x - x² - 2x

                              = - 13x² + 27x + 8

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions