Répondre :
Bonjour,
A=[6-(-18)]:(-3*2)
A=(6+18):(-6)
A=24:(-6)
A=-4
B=5²+8*(-7+3)
B=25+(-8)*(-4)
B=25+32
B=57
PS: 5² + ((-8)*(3-7))
les parenthèses en gras sont inutiles (multiplication prioritaire sur l'addition)
bonjour
A) "Le quotient de la différence de 6 et de -18 par le double de -3".
[ 6 - ( -18 ) ] : - 6
= ( 6 + 18 ) : - 6
= 24 : - 6
= - 4
B) "La somme du carré de 5 et du produit de -8 par la somme de 3 et de -7".
25 + ( - 8* - 4 )
= 25 + 32
= 57
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !