Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
1) Il faut tout d'abord développer.
A = 5(7x-2) + 3(5-4x) -8x
(5*7x = 35x; 5*-2=-10; 3*5=15; 3*-4x=-12x)
= 35x - 10 + 15 – 12x – 8x
Ensuite il faut réduire en procédant au calcul.
= 15x + 5
2) Il faut factoriser en trouvant le facteur commun de cette équation.
B = (5-3x)(2x+3) + (5-3x)(3x-1)
Le facteur commun est (5-3x) comme il apparaît deux fois.
B = (5-3x)[(2x+3)+(3x-1)]
Comme il n'y a plus de facteur commun on enlève les parenthèses et on procède au calcul.
B = (5-3x)(2x+3+3x-1)
B = (5-3x)(5x+2)
On obtient donc la forme factorisée.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !