Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bjr,
A= (x+2)(x+2) =x² +4x +4
B= (x-5)(x-5) = x² -10x +25
C=(2x+3)(2x+3) = 4x² +12x =9
D = 4x² -25
ce sont des identités remarquables.
☺
bjr
Il faut utiliser les trois produits remarquables
a) (a + b)² = a² + 2 a b + b²
(x + 2)² = x² + 2*x*2 + 2²
= x² + 4x + 4
on remplace la lettre a par x et et la lettre b par 2
b) (a - b)² = a² - 2 a b + b²
(x - 5)² = x² - 2*x*5 + 5²
(x - 5)² = x² - 10x + 25 (a = x et b = 5)
c'est la même chose mais le "+" est ici "-"
c) même formule
(2x + 3)² = (2x)² + 2*(2x)*3 + 3²
= 4x² + 12x + 9
d)
( a - b) ( a + b) = a² - b²
(2x - 5) (2x + 5) = (2x)² - 5² (a = 2x et b = 5)
= 4x² - 25
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !