Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
A la A on a une identité remarquable de forme (a - b)(a + b) = a² - b²
Donc :
A = 25x² - 36
A = (5x - 6)(5x + 6)
B = (3x + 1)(x - 5) + (3x + 1)(-2x + 1)
Là il faut trouver le facteur commun qui est (3x + 1) comme il apparaît deux fois.
B = (3x + 1)[(x - 5) + (-2x + 1)
Comme il n'y a plus de facteur commun on procède au calcul.
B = (3x +1)(-x - 4)
C = (4x - 3)² - (5x + 4)(4x - 3)
C = (4x - 3)(4x - 3) - (5x + 4)(4x - 3)
Même chose que B sauf que là le facteur commun est (4x - 3)
C = (4x - 3)[(4x - 3) - (5x + 4)]
C = (4x - 3)(4x - 3 - 5x - 4)
C = (4x - 3)(-x - 7)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !