Répondre :
Bonjour,
Dans une multiplication si l'un des deux facteurs est égal à zéro alors le produit est égal à zéro : ex 5*0 = 0 ; 0*12 = 0
* signifie multiplier
a) (x+1)(x-3) = 0
Si x+1 = 0 ou si x-3 = 0 alors (x+1)(x-3) = 0
Il faut donc résoudre
x+1 = 0 → x= -1
ou
x-3 = 0 → x=3
(-1 + 1)(-1-3) = 0*-4 = 0
ou
(3+1)(3-3) = 4*0 = 0
b) (x-7)(2x+1) = 0
si x-7=0
ou
si 2x+1 = 0
x-7 = 0
x=7
ou
2x+1 = 0
2x = -1
x = -1/2
c) (3x-1)(3x+2) = 0
si 3x-1 = 0
ou
si 3x+2 = 0
3x-1 = 0
3x = 1
x = 1/3
3x+2 = 0
3x=-2
x =-2/3
d) (x-5)² = 0
(x-5)(x-5) = 0
je te laisse terminer celui là
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !