Répondre :
Bonjour,
a) (x + 4) (x - 7) = 0
x + 4 = 0 ou x - 7 = 0
x = - 4 x = 7
b) (2x + 3) (4x - 5) = 0
2x + 3 = 0 ou 4x - 5 = 0
2x = - 3 4x = 5
x = - 3/2 x = 5/4
c) - x (5 - 4x) = 0
- x = 0 ou 5 - 4x = 0
x = 0 - 4x = - 5
x = 5/4
d) (- 15x + 3) (3x + 9) = 0
- 15x + 3 = 0 ou 3x + 9 = 0
- 15x = - 3 3x = - 9
x = 3/15 x = - 9/3
x = 1/5 x = - 3
e) (2x - 4)² = 0
2x - 4 = 0
2x = 4
x = 4/2
x = 2
f) 3x (x - 5) = 0
3x = 0 ou x - 5 = 0
x = 0 x = 5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !