Répondre :
Bonjour,
- 3x + 5 = 8
- 3x = 8 - 5
- 3x = 3
x = - 3/3
x = - 1
- x/8 + 2 = - 5/3
- x/8 = - 5/3 - 2
- x/8 = - 5/3 - 6/3
- x/8 = - 11/3
- x = - 11/3 * 8
x = 88/3
3x - 1/4 = x/4 + 1
12x/4 - 1/4 = x/4 + 4/4
12x - x = 4 + 1
11x = 5
x = 5/11
12x - 6 = 4x + 4
12x - 4x = 4 + 6
8x = 10
x = 10/8
x = 5/4
9y + 1/4 = 1/2
9y = 1/2 - 1/4
9y = 2/4 - 1/4
9y = 1/4
y = 1/4 * 9
y = 1/36
2x - 1 = (x + 5) / 2
(4x - 2) / 2 = (x + 5) / 2
4x - 2 = x + 5
4x - x = 5 + 2
3x = 7
x = 7/3
7x + 10 = - 2x - 5
7x + 2x = - 5 - 10
9x = - 15
x = - 15/9
7 (x - 1) = - 3 (2x - 4)
7x - 7 = - 6x + 12
7x + 6x = 12 + 7
13x = 19
x = 19/13.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !