Répondre :
Bonjour,
F= 2/3-4/3:2/5
F = 2/3 - 4/3 x 5/2
F = (2 x 2) / (3 x 2) - 12/6
F = 4/6 - 12/16
F = - 8/6
F = (2 x - 4) / (2 x 3)
F = - 4/3
G=5+(1+1/8):3/4
G = 5 + [(1 x 8) / (1 x 8) + 1/8] : 3/4
G = 5 + (8/8 + 1/8) : 3/4
G = 5 + 9/8 x 4/3
G = 5 + 36/24
G = (5 x 2) / (1 x 2) + (12 x 3) / (12 x 2)
G = 10/2 + 3/2
G = 13/2
H=(2/3-3):1/9
H = [2/3 - (3 x 3) / (1 x 3)] : 1/9
H = (2/3 - 9/3) : 1/9
H = - 7/3 x 9
H = - 63/3
H = (3 x - 21) / (3 x 1)
H = - 21.
I=7/6+11/3*5/4
I = 7/6 + 55/12
I = (7 x 2) / (6 x 2) + 55/12
I = 14/12 + 55/12
I = 69/12
I = (3 x 23) / (3 x 4)
I = 23/4.
Bonjour,
[tex]F=\frac{2}{3} -\frac{4}{3}:\frac{2}{5}\\\\F=\frac{2}{3}-\frac{4}{3}*\frac{5}{2}\\\\F=\frac{2}{3}-\frac{20}{6}\\\\F=\frac{2}{3}-\frac{10}{3}\\\\F=-\frac{8}{3}\\[/tex]
[tex]G=5+(1+\frac{1}{8} ):\frac{3}{4} \\\\G=5+(\frac{8}{8}+\frac{1}{8} )*\frac{4}{3}\\\\G=5+\frac{9}{8}*\frac{4}{3}\\\\G=5+\frac{9}{6}\\\\G=\frac{30}{6}+\frac{9}{6}\\\\G=\frac{39}{6}\\\\G=\frac{13}{2}\\\\G=6,5[/tex]
[tex]H=(\frac{2}{3} -3):\frac{1}{9} \\\\H=(\frac{2}{3} -\frac{9}{3})*\frac{9}{1}\\\\H=-\frac{7}{3}*\frac{3*3}{1} \\\\H=-7*3\\\\H=-21[/tex]
[tex]I=\frac{7}{6}+\frac{11}{3}*\frac{5}{4}\\\\I=\frac{7}{6}+\frac{55}{12}\\\\I=\frac{14}{12}+\frac{55}{12}\\\\I=\frac{69}{12} \\\\I=5,75[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !